Serg писал(а):Just писал(а):Serg писал(а):Разумеется, необдуманно и бесконтрольно все подряд БАДы принимать нельзя. А вот при правильном подборе он способны оказать весьма благотворное влияние на организм.
Бесконтрольно это вы подразумеваете без назанчения врачей?
Даже не столько без назначения врачей, сколько прием всего подряд. Вот, допустим, накупит человек десяток БАДов, и пьет их все залпом. Должен же быть какой-то критерий отбора, по качеству и по индивидуальной переносимости. Да и много сейчас всякой ерунды на рынке, на одном препарате обожжется и потом все БАДы станет считать дрянью.
Хорошо, какой конкретно, по вашему мнению, должен быть критерий отбора.
Понятие "качество" у разных людей разное. Что вы закладываете в понятие "качество".
Индивидуальная непереносимость какого-то ингредиента в продукте (если это не моно продукт) касается абсолютно всех продуктов которые человек может скушать (употребить), а не только БАДов. Индивидуальная непереносимость - крайне редкое явление, и определить её можно только после того как человек попробует продукт. Индивидуальная непереносимость - это не аргумент для отказа от всего ассортимента аналогичной продукции. Так как индивидуальная непереносимость - это непереносимость какого-то конкретного ингредиента в данном продукте с данным составом, а не всего спектра продукции с другими составами где нет проблемного ингредиента. Например, у моей знакомой реально не переносимость к Ванили. Но ведь Ваниль же имеется не во всех продуктах. А у меня когда-то была непереносимость Мёда (сейчас уже нет).
Кстати - ухудшения здоровья, на ФОНЕ употребления продукта, ещё не говорит об индивидуальной непереносимости данного продукта. Например, довольно часто после начала употребления БАДов с магнием может появиться сонливость или головные боли, но это скорее говорит о недостатке Магния, нежели об индивидуальной непереносимости. У моего дедушки, после начала употребления кальциевого БАДа начали болеть кости. Уменьшили дозировку в два раза, боли исчезли. Через два месяца дозировку увеличили, кости уже не болели... А некоторые в таких случаях, вместо того чтобы разобраться, что и почему, жахаются, прекращают употреблять БАДы вообще и начинают считать их дрянью...
Всякой ерунды на рынке действительно много, и чаще всего эту ерунду можно встретить у так называемых "новых" компаниях. Сейчас я имею ввиду те компании которые называют себя компаниями MLM. Которые чаще всего не являются производителями того, что продают. Эти компании создавались не для того чтобы удовлетворить потребности людей, а ради финансовой схемы.
Компании производители, которые на рынке производства и продажи своей продукции (БАД) по системе MLM уже давно и имеют хорошую репутацию, которые вложили огромные денежные средства для хорошего производства и продолжают вкладывать деньги для поддержания и улучшения качества своей продукции, не будут рисковать своей репутацией производя какую-то ерунду в том числе и с якобы важными, но псевдонаучными свойствами. Это ли не главный критерий выбора? Если не конкретного продукта то, хотя бы производителя продукции.