Еще раз о простатите

Модератор: YYM

Игорь

Еще раз о простатите

Сообщение Игорь » 17 авг 2006, 13:52

Итак, еще раз о простатите. Несколько дней читал посты YYM и Kurs но ясности темы не уловил.

В чем отрицание, и чего!!

Есть западная медицина в лице YYM.
Есть восточная, это ближе Kurs.

Существование востока и запада не ставится под сомнения, и сами по себе они друг от друга не зависят.

В чем была суть дискуссии?

Или есть сомнения в возможности применения данных терапий. Тогда мне нужны объяснения – чем плохи эти данные направления медицины.

Аватара пользователя
YYM
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 21:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение YYM » 17 авг 2006, 23:48

Опять админ уберет тему в болталку и правильно сделает. Но вопрос не могу игнорировать...

Китайская классическая медицина имеет в основе конкретные физиологические механизмы, хотя и строилась на мистических принципах на основе "тестирования" по принципу черного ящика. У китайцев была в запасе пара тысяч лет. Прежде чем экстраполировать ее на европейскую терминологию, надо систематизировать и проанализировать то, что лежит в ее основе. Пока же лечение в китайской медицине не только не связано с западным диагнозом, но и зависит от конкретного состояния в день сеанса и других факторов. Принципы у-син и ян-инь никак не соотносятся с западным диагнозом.
Коммерческая потребность побуждает к использованию термина простатит? Но стабильный набор точек, исключающий применение основополагающих принципов китайской медицины, без знания того, что под термином "простатит" подразумевается не один десяток заболеваний, убежденность, что в западной медицине простатит во всех случаях лечится одинаково - это путь врача-убийцы с позиций и восточной, и западной медицины.
Рефлексотерапия - целое направление в западной медицине. Эффективность восточной рефлексотерапии также не подлежит сомнению. Квалифицированная интеграция багажа восточной медицины в западную успешна: практически все современные теории боли взросли на почве иглорефлексотерапии. Но то, что не было проанализировано, смешивать не следует. Мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Дискуссии не было, ни на один вопрос о простатите ответа не получил. На вопрос о "тупом" наборе точек при неком "простатите" ответа так же не было. Демагогия на подменяет знания ни в "западной", ни в "восточной" медицине. У Шукшина рассказ, если не ошибаюсь, "Срезал": когда нечего противопоставить, аргументы подменялись вербальной мастурбацией.
Полагаю, в дальнейшем продолжении тема не нуждается.
Давайте о простатите :D

Игорь

Сообщение Игорь » 18 авг 2006, 00:43

Уважаемый Яков Яковлевич.

Можно Вас попросить не торопиться. Очень прошу. У меня есть вопросы.

Но ваши ответы меня ставят в тупик, так как не отвечают моим умственным способностям. Вместо ответа я получаю информацию и не успеваю ее освоить. А множат мои вопросы уже в прогрессии.

С уважением.

Аватара пользователя
Алла Конькова
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 15 апр 2006, 18:35
Откуда: Москва

Сообщение Алла Конькова » 18 авг 2006, 14:26

YYM писал(а):...Принципы у-син и ян-инь никак не соотносятся с западным диагнозом...

Уважаемый YYM!

Не хочу Вас обидеть, но эти принципы напрямую соотносятся с принципами квантовой физики, а Вам, как человеку образованному, известно, что медицины в чистом виде не существует, а есть лишь соединение физики, химии и биологии. А поскольку родоночальницей естественных наук все-таки была физика, то умалять ее значение в нашей жизни не стоит. Более того, определение, что такое жизнь, дала именно физика 2-ым законом термодинамики.

А вот, что такое здоровье или болезнь медицина до сих пор не знает.

Получается, что если лечить то, не зная чего, то и результата не будет никакого.

Что же касается традиционной китайской медицины, то, несмотря на несколько поэтический подход к заболеваниям (к слову сказать, китайский язык очень поэтичен), основой ее остается лечение больного, а не болезни, или, точнее сказать, ее проявления в виде той или иной боли, поскольку на Востоке тело от сознания не отделяют, а наоборот. Поэтому эти принципы имеют скорее психосоматический подход, а не чисто технический...

И, если есть воспаление предстательной железы, то значит, и весь организм "захвачен" неким процессом, проявлением которого и является воспаление предстательной железы.

Значит и лечение должно быть комплексным, направленным на весь организм, на выявление и устранение причины болевых синдромов, отсюда, - схемы и правила постановки игл или воздействия иным способом.

В любом случае, основой подхода является причинность болевого синдрома (кстати, проявления боли равносильны проявлению стресса, а принцип рефлекторного воздействия или доминанты вряд ли кто-то будет оспаривать), что, в общем-то, соотносится с западным диагнозом...

Хотя сам подход, естественно, в корне отличается от западного. Но ни один здравомыслящий врач все-таки не будет отказываться от современной западной диагностики, которая только подтвердит правильность того или иного терапевтичесого подхода...

Аватара пользователя
YYM
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 21:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение YYM » 18 авг 2006, 23:35

Вы до сих пор не знаете, что такое простатит?! :)
Советуете однотипное лечение для заболевания, не только мультифакторного по этиопатогенезу? :shock:
Механистически здравомысленно экстраполируете неправильно понятый западный термин на сферу медицины, основанной на совершенно иных принципах? :roll:
Или сводите лечение простатита к одному лишь купированию болевого синдрома на принципах сегментарной терапии и теории функциональных систем? Но какое отношение труды Анохина имеют к китайской медицине? :shock:
Конечно, мы-то с Вами понимаем, что все это психотерапевтическая пиар-акция :wink: Счастливо продолжить ее в Беседке, но без моего участия :P
В общем, проходите в сад, то есть в Беседку. Удачи Вам! :D

Лада

Сообщение Лада » 19 авг 2006, 22:23

Kurs писал(а):А вот, что такое здоровье или болезнь медицина до сих пор не знает.

Это просто ваши измышления. Медицина давно знает о здоровье все.

Аватара пользователя
YYM
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 21:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение YYM » 21 авг 2006, 03:01

Ну все-то не знает, конечно, но пытается :D

Игорь

Сообщение Игорь » 22 авг 2006, 20:44

YYM писал(а):Ну все-то не знает, конечно, но пытается

Так что такое здоровье? Как трактует официальная медицина понимание "здоровье человека".

Аватара пользователя
YYM
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 21:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение YYM » 23 авг 2006, 20:15

На этот вопрос Вы легко могли найти ответ без моего участия, но на что Вам дефиниции :lol: : minzdrav-health.ru/php/content.php?id=216:

Здоровье как высшая социально-экономическая ценность – это не только отсутствие болезней, но и благополучие граждан в гармонии с окружающей их физической, социальной, экономической и культурной средой.

Здоровье индивида – это динамическое состояние (процесс) сохранения и развития его биологических, физиологических и психических функций оптимальной трудоспособности и социальной активности при максимальной продолжительности активной жизни.

Здоровье популяции – процесс социально-исторического развития психосоциальной и биологической жизнеспособности населения, проживающего на определенной территории в ряде поколений, повышение его трудоспособности и производительности коллективного труда, роста экономического доминирования, совершенствование вида Homo sapiens. Мотивация к формированию потребности в здоровье — побуждение индивидуумов к действиям, направленным на укрепление, сохранение и восстановление здоровья, про­филактику заболеваний и других нарушений здоровья.

Качество жизни - категория, включающая в себя сочетание условий жизнеобеспечения и состояния здоровья, позволяющих достичь физического, психического и социального благополучия и самореализации.

Оздоровление - раздел восстановительной медицины, направленный на повышение функциональных резервов и адаптивных возможностей человека, предупреждение заболеваний и улучшение качества жизни у лиц, ослабленных в результате действия неблагоприятных факторов среды и деятельности или имеющих функциональные преморбидные расстройства здоровья.

Укрепление здоровья — процесс, позволяющий людям повысить контроль за своим здоровьем, а также улучшить его. Лежит в основе разработки и формирования политики и стратегии государства и общества, направленной на улучшение состояния здоровья населения и повышение качества жизни
Функциональные резервы - регуляторные возможности человека по поддержанию жизнедеятельности и адаптивных свойств саморегулируемых систем организма.

Игорь

Сообщение Игорь » 24 авг 2006, 12:48

YYM писал(а):Здоровье индивида – это динамическое состояние (процесс) сохранения и развития его биологических, физиологических и психических функций


Ой, как интересно!

Так и расскажите мне, как именно достичь равновесия биологических, физиологических и психических функций.

Особенно хочется уточнить, что такое "психическая функция"? И каким боком эта функция влияет на здоровье?

И не надо особенно полагаться на медицинские справочники, скорее всего через несколько вопросов там уже не будет нужных ответов.

Аватара пользователя
YYM
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 21:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение YYM » 25 авг 2006, 14:16

Срезал! Есть ли жизнь на Марсе? :lol:
А у меня на абстрактное теоретизирование нет времени.
На 6 форумов (на 4-х из них модератор) трачу 30 минут в день. Надеюсь, что при этом полезен конкретным людям по мелким практическим вопросам.
Вы пытаетесь охватить глобальные философские концепции связанные со здоровьем, но при этом ИМХО, базис несколько страдает.
В г. Нижнем профессор-невролог Трошин Владимир Дмитриевич как раз занимается духовно-генетической концепцией здоровья.
Почитайте, мне кажется, что Вы в этой области зондируете. И пусть Вам будет еще интереснее :lol:
Я же если и теоретик до некоторой степени, но в практическом преломлении, и абстрактные философские изыски меня мало интересуют, если не вредят здоровью моих пациентов.

Чечен

Сообщение Чечен » 17 дек 2006, 21:12

YYM писал(а):А у меня на абстрактное теоретизирование нет времени.
На 6 форумов (на 4-х из них модератор) трачу 30 минут в день. Надеюсь, что при этом полезен конкретным людям по мелким практическим вопросам.

Никто Вас не неволит участвоватьв форумах, но если Вы участвуете - то будьте добры давать корректные ответы и пояснения. Или не давайте их вовсе. Хотя чем Вы будете заниматься в последнем случае я не представляю :)

Аватара пользователя
YYM
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 21:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение YYM » 21 дек 2006, 09:38

Для начала напрягитесь, без ущерба для организма, и попытайтесь сконфигурировать конкретный вопрос по тематике форума, а не про "жисть вооще". Что за привычка сразу "распальцовывать"?

Аватара пользователя
YYM
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 21:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение YYM » 14 янв 2007, 02:47

Какое отношение к простатиту имеет попытка замены суррогатом естественного индивидуального для каждого человека питания, дополняемого минерально-витаминными комплексами? Мы же не в космосе, куда трудно доставлять свежие продукты питания.
Забавно для форума "Здоровье без лекарств" предложение заменить нормальное питание "медикаментом".
Что здесь нового? Следует вспомнить первый пример сетевого маркетинга - "кембриджскую" диету.

Чеслав
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 10:35
Откуда: Москва

Сообщение Чеслав » 21 апр 2007, 11:21

Прошу несвоевременные и неумные комментарии откладывать в другом месте.
YYM

Чеслав
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 10:35
Откуда: Москва

Сообщение Чеслав » 07 май 2007, 22:18

Наверное в точку, раз всё стёрто. Мы не терпим чужого мнения. Прав только Я!

Аватара пользователя
YYM
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 21:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение YYM » 08 май 2007, 20:00

Мы не терпим чужого мнения. Прав только Я!

Странно... А я так со вниманием отношусь к здравым мыслям. Конечно, есть особи, требующе не столько внимания к мнениям, сколько контроля за поступками :)

Чеслав
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 10:35
Откуда: Москва

Re: Еще раз о простатите

Сообщение Чеслав » 05 апр 2011, 23:24

Переход на личность-всегда был признаком недостатка аргументов в дискуссии. Вместо ответа по теме всегда можно сказать, а у тебя уши разные, или ты ненормальный, далее всё зависит от фантазии.

Аватара пользователя
YYM
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 21:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re:

Сообщение YYM » 10 май 2011, 18:18

Чеслав писал(а):Прошу несвоевременные и неумные комментарии откладывать в другом месте.
YYM


Ситуация остается стабильно тяжелой.
YYM

Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 18:56

Re: Еще раз о простатите

Сообщение Игорь » 10 май 2011, 20:16

На моей памяти, это первый топик длинною в 5 лет.

Аватара пользователя
YYM
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 21:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Еще раз о простатите

Сообщение YYM » 10 май 2011, 20:27

Я могу привести еще более долгоиграющий топик о цистите. Но там срок между постами куда короче. Наверное, здесь ответственнее относятся к своим постам, тщательно обдумывают.

Charlesrop
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:19
Откуда: Россия
Контактная информация:

Еще раз о простатите

Сообщение Charlesrop » 30 мар 2016, 22:57

Ну... 15 не 15... у меня в первый раз осталось 7, во второй - 10... Я так понял, это зависит от того с какого расстояния юзаешь...


Вернуться в «Яков Яковлевич Махмудов - врач уролог, андролог»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость