Киста в простате, простатит

Модератор: YYM

nasir
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 03:01

Киста в простате, простатит

Сообщение nasir » 08 фев 2013, 03:06

Здравствуйте! Посоветуйте,что делать. Насколько серьезна ситуация.
Мне 37 лет. 8 лет назад был поставлен диагноз хронический застойный простатит. 2 года назад в простате была обнаружена киста (9 мм). Беспокоят тянущие боли в промежности, понижение потенции, ранне семяизвержение (1,5 мин.)
Результаты ТРУЗИ простаты от 7.02.2013г. Эндоректально простата 36х21х43мм, объем 17мл, эхоструктура неоднородная, в центральной зоне визуализируется участок пониженной эхогенности 13х9х7 мм с нечеткими контурами, эхоструктура переходных зон неоднородная, эхогенность неравномерная, очаговых изменений не обнаружено, в верхней трети железы в проекции проксимальных отделов простатической части семенных пузырьков визуализируется овальное жидкостное образование с гомогенным содержимым и максимальным размером 9,3мм, эхоструктура периферической зоны неоднородная за счет единичных гиперэхогенных включений в нижней ее части (вероятно фиброзного характера), капсула железы без особенностей, ширина семенных пузырьков 8мм с обеих сторон, содержимое их негомогенное, в парапростатическом пространстве визуализируются трубчатые эхоструктуры (венозныу сосуды) диаметром до 3,5мм.
Простатический специфический антиген 0,463 нг/мл, ПСА свободный 0,210 нг/мл, процент ПСА св. от ПСА об. 45,4 %. Общий анализ мочи Лейкоциты 01, Эпителий плоский 01, белок отриц.
Посоветуйте,что делать. Насколько серьезна ситуация.

Аватара пользователя
YYM
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 21:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Киста в простате, простатит

Сообщение YYM » 08 фев 2013, 22:18

К сожалению, Вы не привели данных анализа секрета простаты или заменяющих их анализа мочи после массажа простаты или спермы.

Светлана_Некрылова
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 15:15

Re: Киста в простате, простатит

Сообщение Светлана_Некрылова » 29 авг 2014, 15:24

По разным данным в 90-95% случаев простатит является неинфекционным заболеванием, то есть в подавляющем большинстве случаев причинами развития простатита не являются бактериальные возбудители. Словосочетание "застойный простатит" говорит само за себя. Наиболее частой причиной неинфекционного простатита являются застойные процессы в тазовых органах. И тут становится понятна причина резкого увеличения распространенности заболевания, поскольку к застою крови в тазу приводят такие факторы как сидячий, малоподвижный образ жизни и избыточный вес. Конечно, бактерии и прочие инфекционные агенты обнаруживаются гораздо чаще, чем в 5-10%, но в данной ситуации следует отличать истинный инфекционный простатит (те самые 5-10%) от вторичного. В результате застоя крови в предстательной железе последняя увеличивается в размерах и воспаляется, нарушается питание органа, его инфекционная сопротивляемость, снижаются защитные свойства секрета простаты. Со временем к застойным явлениям может присоединяться бактериальная инфекция, что и будет являться вторичным инфекционным простатитом. Поэтому будет ли в данном случае эффективна антибактериальная терапия в стратегическом плане? Да, она подавит воспаление, но без устранения причин заболевания. Застойные явления вскоре вновь приведут к бактериальным или иным осложнениям и очередному обострению процесса.


Вернуться в «Яков Яковлевич Махмудов - врач уролог, андролог»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость