Осторожно, паразиты...

Ни один Ваш вопрос не останется без ответа

Модератор: Piligrim

oiv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 16:30

Осторожно, паразиты...

Сообщение oiv » 04 ноя 2011, 20:15

Спешим вас огорчить неумолимыми фактами и статистикой: каждый человек является носителем каких-либо паразитов: от грибков, вирусов до аскарид и цепней, иногда "благополучно" совмещая их вместе.

Паразитам все равно, кто мы по социальному статусу, профессии и уровню благосостояния. Для них важен организм, за счет которого они будут выживать. Их инстинкт самосохранения поставил перед ними четкую задачу - сделать свой процесс жизнедеятельности невидимым для нас. Они живут в различных органах и тканях, профессионально маскируются, мутируют и отлично приспосабливаются, зачастую не подавая признаков своего процветания. Они - ценители самых полезных веществ (поедают витамины, кремний, калий, медь, марганец, селен, цинк, магний и д.т.). Принимая пищу мы кормим их . Отбирая ценные вещества, они щедро благодарят наш организм отравляющими веществами, а со временем, пока мы думаем, что у нас их быть не может, и целым рядом различных, порой смертельных, заболеваний. По данным ВОЗ 90-95 % населения заражены различными видами паразитов, которые ежегодно уносят 15-16 млн. человеческих жизней!

Почти все заболевания человека (в том числе такие, казалось бы, не паразитарные, как артрит, рак, бронхиальная астма, аллергия, диабет, язва желудка и просто синдром хронической усталости) - это проявление тяжелой хронической интоксикации, вызванной паразитарной инфекцией.

Мы живем в мире паразитов, они обитают везде: на любых предметах, ручках общественного транспорта, деньгах и грязных руках, в водоемах и на пляже, в организме домашних животных, в зараженном и плохо термически обработанном мясе и рыбе, и даже в воздухе.Увы, человек не может сделать мир стерильным, но мы способны защитить себя!

Паразитов не нужно бояться. Своевременная регулярная антипаразитарная профилактика всех членов своей семьи - единственный надежный метод борьбы с ними. Нам нужно создать для них невыносимые условия. Опыт мировых паразитологов показывает, что лечение любого заболевания надо начинать с избавления от паразитов. Поэтому идеальный подход к очищению тела и к здоровью в целом - это в первую очередь антипаразитарная программа.

Мы предлагаем издавна известные растительные средства - природные антагонисты паразитов и самые передовые разработки эффективных антипаразитарных программ. В отличие от фармацевтических, синтетических антипаразитарных средств природные продукты не наносят вреда нашему организму, а, наоборот, укрепляют иммунитет. В результате создается ситуация, когда нам хорошо, а "незваным гостям" - плохо.

Наиболее яркие признаки паразитических инфекций.

Запоры. Глисты благодаря своей форме и размерам могут механически закрывать некоторые протоки, просвет кишок. Обильная глистовая инфекция может закрыть общие желчные и кишечные протоки, что приводит к редким и затрудненным испражнениям.

Понос. Ряд паразитов, особенно протозойные, производят гормоноподобные вещества, ведущие к потере натрия и хлоридов, что, в свою очередь, приводит к частым водянистым испражнениям. Таким образом, понос при паразитической инфекции является функцией паразита, а не попыткой организма избавиться от присутствующей в нем инфекции или неправильного питания.

Газы и вздутие. Ряд паразитов проживает в верхней тонкой кишке, где вызванное ими воспаление приводит к вздутию и газам. Проблема может усугубиться при потреблении трудно перевариваемых продуктов типа фасоли или сырых фруктов и овощей.

Гастрокишечный синдром. Паразиты могут раздражать и вызывать воспаление стенок кишечника, что ведет к целому ряду гастрокишечных симптомов и незначительному усвоению жизненно необходимых питательных и особенно жировых веществ. Такое малое усвоение ведет к твердому калу и избытку жира в кале.

Боли в суставах и мышцах. Известно, что паразиты способны перемещаться по организму человека с целью оседания в наиболее удобных для их жизни местах, например в суставной жидкости и мышцах. Когда это происходит, человек испытывает боли, которые часто считают следствием артрита. Боли и воспаления суставов и мышц являются также результатом травмирования тканей, причиненного некоторыми паразитами, либо иммунной реакцией организма на их присутствие.

Аллергия. Паразиты могут раздражать, а иногда даже и пробивать оболочку кишок, что повышает риск проникновения в них крупных не переваренных молекул. Это может активизировать иммунный отклик организма в виде производства повышенных доз эозинофилов – одного из типов защитных клеток организма. Эозинофилы могут способствовать воспалению тканей организма, что приводит к аллергической реакции.

Проблемная кожа. Кишечные паразиты могут вызывать крапивницу, сыпи, экзему и другие кожные реакции аллергического характера. Язвы кожи, опухоли и болячки, папилломы и дерматиты могут быть результатом присутствия простейших микроорганизмов.

Анемия. Некоторые виды кишечных глистов присасываются к слизистой оболочке кишок и высасывают питательные вещества у хозяина. Находясь в большом количестве, они могут вызвать достаточно большую потерю крови, что приводит к недостатку железа (анемии). Анемию вызывает трихомонада и другие микропаразиты, которые питаются клетками крови. Трихомонада может питаться сперматозоидами, что вызывает импотенцию.

Гранулемы. Это опухолеобразные массы, обволакивающие разрушенные яйца паразитов. Чаще всего они образуются на стенках прямой и толстой кишки, но могут образовываться так же и в легких, печени, брюшной полости и матке.

Нервозность. Отходы обмена веществ и токсические вещества паразитов могут раздражать центральную нервную систему.

Нарушения сна. Частые пробуждения среди ночи, особенно между 2 и 3 часами ночи, тоже могут являться результатом попытки организма избавиться от токсических веществ через печень. Нарушения сна могут быть спровоцированы также ночным выходом некоторых паразитов через задний проход, что приводит к неприятным ощущениям и зуду. Одна из причин геморроя – развитие паразитов (остриц) под слизистой оболочкой прямой кишки.

Скрежетание зубами. Бруксизм – ненормальное скрежетание зубами, сжатие зубов и трение ими часто сопровождают паразитические инфекции. Эти симптомы особенно заметны у спящих детей.

Хроническая усталость. Симптомы хронической усталости включают в себя слабость, жалобы на гриппоподобные симптомы, апатию, депрессию, потерю концентрации внимания и плохую память. Эти симптомы могут быть вызваны паразитами, которые создают анемию, интоксикацию, недостаток питательных веществ в организме.

Иммунные нарушения. Паразиты ослабляют иммунную систему, понижая выделение иммуноглобулина А.

В числе ярких признаков присутствия паразитов в организме могут входить также следующие нарушения: увеличение веса, плохой привкус во рту и запах изо рта, астма, диабет, эпилепсия, чрезмерный голод, потеря веса, прыщи, мигрени и даже самые частые причины смерти: сердечно-сосудистые заболевания и рак. Например, профессор Хильда Кларк в своей книге «Лекарство от всех раков» утверждает, что многие раковые заболевания вызваны паразитом фасциолопис Буски. «Если пациента избавить от этих паразитов, то и опухоли тоже исчезнут».

http://si.myvizitka.com/

oiv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 16:30

Re: Осторожно, паразиты...

Сообщение oiv » 02 дек 2011, 17:39

Давайте рассуждать трезво: вот наиболее распространенные вопросы о паразитарных заболеваниях, на которые я постаралась ответить.

Правда ли, что паразитарные заболевания имеются едва ли не у каждого второго?

Будет вернее сказать, что практически каждый человек за свою жизнь хотя бы раз «кормил» паразитов в своем организме. Очень часто при этом никаких симптомов заболевания не наблюдается, оттого-то медицинская статистика и не способна предоставить нам точных данных о распространенности паразитарных заболеваний. Если верить Всемирной Организации Здравоохранения, каждый год от глистов (ох, не нравится мне это слово!) страдает около 5 млрд человек.

Можно ли умереть из-за паразитарного заболевания?

Можно, но такие случаи относятся скорее к казуистическим - например, когда переполнение паразитами кишечника приводят к его разрыву с последующим развитием перитонита. Или когда паразит «случайно» оказывается в головном мозге (это как в первой серии «Доктора Хауса», помните?).

Какие паразиты есть в Сибири?

Их довольно много, между прочим. Если перечислять по названиям соответствующих заболеваний, то чаще всего встречаются описторхоз, тениоз, лямблиоз, аскаридоз, энтеробиоз, амебиаз, эхинококкоз, альвеококкоз, токсоплазмоз и трихинеллез. Пациенты с острым течением этих заболеваний - частые гости инфекционных и гастроэнтерологических отделений нашего города. Кстати, самый обширный контингент больных - подростки.

Как в действительности можно подцепить паразита?

Есть несколько основных путей заражения. Во-первых, к паразитарному заболеванию может привести несоблюдение правил личной гигиены. Это, в первую очередь, характерно для лямблиоза, энтеробиоза и аскаридоза. Банальное мытье рук после посещения туалетной комнаты и перед едой сводят риск заражения этими заболеваниями к минимуму.

Второй путь заражения - проглатывание яиц или взрослых особей паразитов с пищей. Плохо вымытые овощи могут стать причиной аскаридоза, трихоцефалеза (больше всего возбудителя этого заболевания - в шкурке киви!) и дикроцелиоза. Употребление в пищу рыбы, не прошедшей термической обработки (особенно речной, соленой), часто приводит к описторхозу, клонорхозу, анизакидозу и дифиллоботриозу. Будьте осторожны, покупая вяленую рыбку в Барабинске или угощаясь деликатесами с Севера - практически вся рыба сейчас заражена паразитами. Третий путь приобретения паразитов с пищей - копченое и вяленое мясо, так же, как и рыба, приготовленное без достаточной термической обработки. В таких продуктах часто находятся личинки бычьего и свиного цепня, которые в организме человека вызывают развитие тениоза, цистицеркоза и тениоринхоза. Трихинеллезом, эхинококкозом и альвеококкозом чаще всего болеют охотники, употребляющие в пищу мясо медведей и кабанов.

Еще одни виновники паразитарных заболеваний человека - домашние животные. Чрезмерная любовь к кошкам и собакам без последующего мытья рук (и полоскания рта - когда речь идет о любителях целовать своих любимцев) - фактор риска по токсакорозу и токсоплазмозу (второе заболевание - крайне опасно для беременных женщин, ведет к врожденным уродствам плода). Мораль тут, конечно, не в том, чтобы выгнать на улицу домашних животных. Но проводить им профилактику гельминтозов нужно непременно. Да и в проявлениях нежности к ним, возможно, себя стоит несколько ограничить.

Как можно заподозрить у себя паразитарное заболевание?


Существует некая группа симптомов, заставляющих насторожиться в отношении гельминтозов или заражения простейшими. К ним относятся необъяснимая тошнота и похудание, боль в животе и в печени, сыпь и частое умеренное повышение температуры тела. Отдельный пункт - кожные реакции, напоминающие аллергию: чрезмерная чувствительность кожи и зуд. Недаром аллергологи, прежде чем приступить к поиску аллергена, в первую очередь направляют каждого нового пациента сдавать анализы на паразитарные заболевания - в половине случаев они и являются причиной всех симптомов.

Что нужно для диагностики?

По большей части нецелесообразно сдавать анализ на всех паразитов сразу (частные лаборатории часто рекламируют такую услугу). Необходимо по возможности уточнить вероятного возбудителя, а уже потом проводить прицельное исследование. В зависимости от его образа жизни, это может быть анализ крови, кала, мочи или желчи. В некоторых случаях перед исследованием нужно выполнить специальные рекомендации по диете и образу жизни - важно уточнить это у лечащего врача или в лаборатории.

Как избавиться от паразитов?

Народная медицина рекомендует множество способов. Это и настои, и диеты, и какие-то там специальные заговоры. Медицина официальная из традиционных средств признает только тыквенные семечки, а фармакологическая промышленность предоставляет широкий выбор противопаразитарных препаратов.

Однако следует помнить, что некоторые гельминтозы целесообразно лечить в стационаре - гибель большого количества паразитов в организме под влиянием лекарств может привести к тяжелой интоксикации, требующей отдельной медицинской помощи. Обычно дегельминтизация занимает 1-2 дня, после чего пациенты ощущают значительное улучшение самочувствия и отправляются домой - к жизни, свободной от нежеланных гостей в организме.

oiv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 16:30

Re: Осторожно, паразиты...

Сообщение oiv » 13 дек 2011, 15:50

По статистике, даже прочитав такого рода информацию, найдутся скептики, думающие, что паразиты могут жить в ком угодно, но только не в них. В таком случае стоит заметить, что если даже это на самом деле так (что маловероятно) и такой человек все же употребит антипаразитарную программу, его организм будет благодарен ему за это, так как все растения, входящие в состав данной программы, обладают многосторонним лечебно-профилактическим действием при полном отсутствии негативных побочных эффектов.

Каролина
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 12:05

Re: Осторожно, паразиты...

Сообщение Каролина » 14 дек 2011, 12:12

Тоже начала интересоваться этой темой после того как побывала на Мецесте в Сочи. От паразитов действительно стоит избавляться. есть целая система. Я вот начала в Сочи, стала намного лучше себя чувствовать. Обязательно закончу. Слава Богу серьёзных никаких нет болезней, но анализы общие стали лучше точно. Муж вернётся с Севера и ему обязательно предложу. Кому интересно информация очистись от паразитов я нашла здесь http://pharmaol74.narod.ru/antiparazit.html Это инфа только про антипаразит. Советую прочитать на этом сайте брошюру, очень интересная и полезная. Всем удачи и здоровья!

klimat plus
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 10:51

Re: Осторожно, паразиты...

Сообщение klimat plus » 09 янв 2012, 11:01

Знаете, действительно все люди являются носителями паразитов, и как бы мы не старались избавиться от какой-либо болезни, через месяц другой мы снова болеем тем же гриппом, простудой и другими инфекционными болезнями. И как же избавляются от болезней в наше время!? Советую поставить в комнату очистители воздуха любой модели, и вам может ПОМОЧЬ КОМПАНИЯ КЛИМАТ ПЛЮС при выборе очистителя именно для вашей комнаты, и решить Ваши проблемы с инфекционными болезнями. Наберите в поисковике climat-plus, и вы все узнаете о НАС!

Аватара пользователя
Заботливая мама
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 10:49

Re: Осторожно, паразиты...

Сообщение Заботливая мама » 16 апр 2012, 22:20

Про паразитов давно уже не секрет. особенно это заметно в детских садах, когда набирают новую группу и начинается так называемая адаптация. пока друг дружку своими паразитами не перезаражают и не переболеют, так и ходят мамы на больничные.

oiv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 16:30

Re: Осторожно, паразиты...

Сообщение oiv » 20 апр 2012, 13:41

Что касается ребятишек в саду, то в международном коралловом клубе есть несколько замечательных программ укрепления ребятишек и очистки их организмов от паразитов. Результат не заставит себя ждать....

http://si.myvizitka.com/

Аватара пользователя
Piligrim
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 12:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Осторожно, паразиты...

Сообщение Piligrim » 20 апр 2012, 22:28

oiv писал(а): в международном коралловом клубе есть несколько замечательных программ укрепления ребятишек и очистки их организмов от паразитов

Заглянул на сайт.
Очень пафосное начало ...и вялый конец: покупайте коралловую воду!

Аватара пользователя
brunhilda
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 21:01

Re: Осторожно, паразиты...

Сообщение brunhilda » 06 ноя 2012, 11:41

Как то по зомбоящику видела передачу, там всерьез утверждали, что рак вызывают шистозомы.


Вернуться в «Подскажите...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость