Новые лекарства для лечения рака дают временный эффект

Адекватные диеты, методы оздоровления с помощью специальной дыхательной гимнастики, физических упражнений, психологического саморегулирования.

Модератор: Piligrim

Аватара пользователя
Piligrim
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 12:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Новые лекарства для лечения рака дают временный эффект

Сообщение Piligrim » 22 июн 2015, 11:04

Новые лекарства для лечения рака совершили прорыв в онкологии, но опухоли к ним привыкают.

Казалось, что развитие таргетной терапии не сегодня-завтра создаст условия для эффективного излечения от рака.
В мире появились уже 30 препаратов, дающих такую надежду: лечение есть, были бы деньги. Но оказывается, рак и с ними непобедим.
Об этом этом участникам онкологического форума «Белые ночи» рассказал Ричар Шильски.

В мире активно развивается прецизионная терапия (как продолжение персонифицированной). Как поясняет профессор Евгений Имянитов, руководитель отдела биологии опухолевого роста НИИ онкологии им. Петрова, каждая опухоль развивается по своему уникальному механизму и современные методы молекулярной биологии позволяют определить непосредственную причину ее развития. А это в свою очередь позволяет подобрать лечение, ориентируясь на молекулярную картину опухоли.


То есть в отличие от классической модели лечения опухолей, при которой терапия подбирается в зависимости от типа опухоли и от того, какой орган поражен, в прецизионной терапии выяснятся, какая именно мутация какое изменение в генах вызвали развития рака, а затем подбирается специфический препарат для воздействия на эту конкретную мутацию.

Уже есть почти 30 таких специфических препаратов, ориентированных на определенные генетические повреждения. Их называют таргетными, то есть прицельными (target - мишень). Поэтому современным и правильным считается подход, при котором лечение назначается после биопсии опухолевого узла.

Однако, как сообщил на онкологическом форуме «Белые ночи» главный советник Американской ассоциации клинической онкологии (ASCO) Ричард Шильски, длительные годы применения таргетных препаратов показали, что подбор лечения на основании молекулярных характеристик опухоли дает очень выраженные клинические эффекты. Но в некоторых случаях они недолговременны. Потому что опухоль в процессе лечения эволюционирует, «привыкает» и становится резистентной (устойчивой) к этой терапии.

- Когда назначаются подобные препараты, через какое-то время они перестают работать. И что удивительно: один из механизмов развития этой резистентности – появление еще одного изменения в гене, - объясняет Ричард Шильски. - Есть уже таргетные препараты следующего поколения, которые воздействуют не на исходные характеристики опухоли, а на те, которые приобретаются в процессе резистентности. Но это все равно проблема – клинический эффект имеет ограничения по времени, потому что рано или поздно, воздействие препарата нисходит к нулю. Это создает большие сложности.

Получается, прорыв в лечении онкологических заболеваний, конечно, шаг вперед, но не такой масштабный, каким казался еще недавно. Ричард Шильски считает, что перспектива – за использованием комбинаций специфических препаратов, при которой есть надежда, что резистентность будет возникать позже за счет одновременного поражения нескольких молекул, которые вызывают развитие опухоли. Другой популярный сейчас подход, о котором сообщил американский онколог, – комбинирование таргетной терапии и иммунотерапии. Сейчас появился новый класс иммунных препаратов, который активизирует иммунные защитные силы организма и помогает предотвратить продолжение роста опухоли.

После такого сообщения возникает естественный вопрос: когда эффект от лечения современным дорогостоящим таргетным препаратов сходит на нет, дальше лечится нечем? Это тупик?

Ричард Шильски поясняет:
- Да, в подавляющем большинстве случаев таргетные препараты дают только временный эффект. Но при этом есть примеры онкологических заболеваний, в которых причиной возникновения опухоли оказывается только один молекулярный дефект - ее развитие «запустили» простые генетические поломки. И тогда лечение новыми «прицельными» лекарствами может продолжаться всю жизнь. Самый лучший пример – хронический миелоидный лейкоз, при его лечении один препарат («Гливек») во многих случаях дает постоянный контроль над заболеванием.

Источник: http://doctorpiter.ru/articles/11951/

Marglog
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 23:32

Re: Новые лекарства для лечения рака дают временный эффект

Сообщение Marglog » 24 июн 2015, 22:18

Нет еще такого лекарства- от рака...Наша подруга работает в клинике Медси-сама врач. У нее мать болеет раком- как только они не борятся- пока без результата...

Аватара пользователя
Господин Уэф
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 22:38
Откуда: Центральное Черноземье
Контактная информация:

Re: Новые лекарства для лечения рака дают временный эффект

Сообщение Господин Уэф » 18 авг 2015, 00:38

А как против рака можно придумать лекарство если это генетика? А генетический код пока ни научились читать. Я еще поверю что лекарство придумали тогда когда расшифруют код ДНК. А так все это что-то наподобие философского камня.

Аватара пользователя
IvanYar
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 май 2014, 16:54

Re: Новые лекарства для лечения рака дают временный эффект

Сообщение IvanYar » 28 дек 2015, 16:10

Добрый день. В Китае в традиционной медицине применяют против онкологии ганодерму, или рейши как еще ее называют. Нам сложно сказать что человеку положено по судьбе и можно ли с этой болезнью бороться. Тут никто вам не скажет, т.к. это знание находится в тонких планах. Но бороться за здоровье я думаю это выбор каждого человека. Поэтому есть природные продукты, которые успешно борются с самыми страшными заболеваниями. Естественно, нужно учитывать на какой стадии то или иное заболевание. Некоторые стадии особо сильные конечно уже не восстановить, но тут хотя бы можно облегчить жизнь больного и уменьшить его страдания. Можно поговорить про конкретные частные случаи индивидуально.

SergVZ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 17:05

Re: Новые лекарства для лечения рака дают временный эффект

Сообщение SergVZ » 26 фев 2016, 11:38

Возможно не по тому пути идет медицина в лечении раковых опухолей.Я постоянно ищу статьи в сети о лечении протонами водорода именно раковых опухолей, потому что пару месяцев принимаю их в виде раствора.Все без исключения пишут о пользе протонного лечения,однако в медицинской практике я что-то не вижу применения протонов для лечения рака.Тем не менее,у меня есть примеры,когда люди находившиеся уже одной ногой на том свете,после курсового приема протонов водорода начали жить полноценной жизнью.Глядя на них,собственно,и я начал использовать раствор протонов водорода

марго03
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 03:44

Re: Новые лекарства для лечения рака дают временный эффект

Сообщение марго03 » 03 мар 2016, 17:04

зачем тогда вообще это лекарство, раз эффект временный!

Аватара пользователя
pavlovskiy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:27
Откуда: Новомосковск

Re: Новые лекарства для лечения рака дают временный эффект

Сообщение pavlovskiy » 10 мар 2016, 13:33

Наверное, для того, чтобы заработать денег.

Pope
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 13:52

Re: Новые лекарства для лечения рака дают временный эффект

Сообщение Pope » 16 мар 2016, 18:26

Знаете скажу так уже давно все есть, только не в общем пользовании, если вы даже вспомните историю про французского врача которого лишили лицензии, когда он лечил раствором соды, кстати успешно.... и где он ??? Просто дает частные консультации и не больше, а шумиху замяли в ближайшее время сильным мира сего не нужен открытый доступ к таким лекарствам.

Richardsirm
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 20:06
Откуда: Россия
Контактная информация:

Новые лекарства для лечения рака дают временный эффект

Сообщение Richardsirm » 01 апр 2016, 00:23

Филя нужня для того чтобы человек понял надо ли ему это вообще чтобы зря небыло выкинуто много денег =) а хорошая филя - это чудо =)

RogozinInip
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 21:43
Откуда: Россия
Контактная информация:

Новые лекарства для лечения рака дают временный эффект

Сообщение RogozinInip » 05 апр 2016, 03:26

очень даже в тему
Мы понимаем, что больше половины успешной реабилитации - это именно специалист. Поэтому и ищем таких. Вдруг им наша помощь нужна? :


Вернуться в «Школа здоровья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя