Подробнее...

United99

Подробнее...

Сообщение United99 » 15 янв 2009, 17:51

Мне очень понравился ваш подход и ответ на мой вопрос о моющих средствах. Если баланс рН так важен для здоровья, не могли бы вы рассказать подробнее об этом.

rozorasp

Re: Подробнее...

Сообщение rozorasp » 16 янв 2009, 19:41

Принято говорить, что к старости организм закисляется, кровь сгущается и хуже циркулирует по организму. Для профилактики советуют принимать аспирин(кислота!), который разрежает кровь, но вреден для желудка. Где же истина?
С годами снижается выработка желудочного сока (соляной кислоты и пепсинов) в связи с истощением слизистой оболочки желудка. Если рН желудка здорового новорожденного равна 1,2, то к старости и болезнях желудка, кислотность падает и рН желудка стремится к 5. (Напомню, что рН=7 - нейтральная среда, а рН>7 - щелочная). Снижение кислотности в желудке является важным фактором риска в возникновении рака.
Одной из причин снижения кислотности в желудке является незакрытие клапана - пилоруса, в результате чего происходит нейтрализация и выпадение нерастворимых солей, камнеобразование во внутренних органах, а также в сосудах и сердечных клапанах.
Возникает ряд серьёзных заболеваний, причиной которых есть воспаление разных участков ЖКТ, которым официальная медицина навесила диагнозы-ярлыки: гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, холецистит, панкреатит, колит, дисбактериозы, гипертония и гипотония. Лечение же заключается в снятии симптомов, но не в устранении причины болезни, что в конечном итоге приводит к плачевному результату.
Главное, что может решить эти проблемы, это правильное питание, при котором нужно выбрать подходящие продукты и создавать такие условия, чтобы белки расщеплялись на аминокислоты, жиры на глицерин и жирные кислоты, а углеводы на простые сахара.
Когда pH повышается более 6.5, некоторые из питательных веществ и микроэлементов начинают из раствора выпадать в осадок и оседать на стенках. Для примера: Железо может наполовину выпасть в осадок при уровне pH 7.3 и при pH 8 в растворе практически вообще не останется железа. Для организма, что бы он мог использовать питательные вещества, они должны быть растворены в растворе.
В норме многообразные обменные реакции обеспечивают слабокислую реакцию мочи (рН 5, 5-6,0), при которой соли в ней находятся в растворенном состоянии. Значительное и стойкое отклонение реакции мочи в более кислую или щелочную сторону нарушает ее коллоидное состояние и условия растворимости солей, что ведет к выпадению их в осадок, часть которого оседает в почках , суставах, сосудах, соединительной ткани и других местах, закладывая мину замедленного действия, которая обязательно взрывается в виде онкологии, инсульта, инфаркта, гипертониии др. болезней. Так, при резко кислой реакции мочи создаются уcловия для кристаллизации солей мочевой кислоты (уратов), при щелочной реакции образуются конгломераты из фосфатов или карбонатов, а при нарушении обмена витамина С, независимо от реакции мочи, наблюдается выпадение в осадок и образование камней из оксалатов. Поэтому при назначении литолитической (В норме многообразные обменные реакции обеспечивают слабокислую реакцию мочи (рН 5, 5-6,0), при которой соли в ней находятся в растворенном состоянии. Значительное и стойкое отклонение реакции мочи в более кислую или щелочную сторону нарушает ее коллоидное состояние и условия растворимости солей, что ведет к выпадению их в осадок. Так, при резко кислой реакции мочи создаются уcловия для кристаллизации солей мочевой кислоты (уратов), при щелочной реакции образуются конгломераты из фосфатов или карбонатов, а при нарушении обмена витамина С, независимо от реакции мочи, наблюдается выпадение в осадок и образование камней из оксалатов. Поэтому при назначении рецептов по растворению камней необходимо учитывать особенности обменных нарушений водно-солевого обмена, и в первую очередь изменения кислотно-щелочного состояния мочи, уровня ее водородного показателя (рН).
Общаюсь с Б.В.Болотовым и И.П. Неумывакиным.
Если у вас возникли вопросы, с удовольствием отвечу.

Morcovka

Re: Подробнее...

Сообщение Morcovka » 20 фев 2009, 11:38

Меня Ваше сообщение по настоящему напугало. Где же та золотая середина, которая позволит как можно дольше сохранять ЖКТ здоровым? Можно по каким-то внешним признакам определить, что с желудком что-то не так?

rozorasp

Re: Подробнее...

Сообщение rozorasp » 04 мар 2009, 00:14

Надо следить за рН мочи, как предлагал Джарвис или воспользоваться методикой В.В.Караваева .

Arbat19

Re: Подробнее...

Сообщение Arbat19 » 01 дек 2009, 12:04

rozorasp писал(а):Принято говорить, что к старости организм закисляется, кровь сгущается и хуже циркулирует по организму. Для профилактики советуют принимать аспирин(кислота!), который разрежает кровь, но вреден для желудка.

Логика, вещь уникальная... Как из одной и той же информации можно сделать совершенно противоположные выводы.
В закисленном организме разжижать кровь кислотой...
Разжижать кровь нужно водой.
Вы читали Батмангхелиджа? А если не читали то почитайте.

К старости человек банально сохнет. Кровь его становится густой, просто потому что её объем банально снижается, слизистые атрофируются и т.д. и т.п.
Все знают (или почт все), что содержание воды в телах новорожденного и старичка разительно отличается.
Все заложено в природном чувстве жажды. Плюс наш извращенный век, который обявил и соль, и воду вне закона. Кто сейчас пьет воду (?) только нищий и то не все. В основном пьют мочегонные напитки... утоляют жажду (чувство, а не истинные потребности) мочегонными напитками!!! А соль и вовсе "белый яд".

Чувство жажды появляется в ответ на уже значительное обезвоживание и исчезает когда еще потребность в воде удовлетворена далеко не полностью.
Потому происходит "запланированое" обезвоживание со всеми выткающими последствиями. Потому кровь густая и потому организм закисляется продуктами метаболизма. Мембраны клеток закрываются от внешней - межклеточной среды дабы сохранить воду в собственном составе. Густеет не только кровь но и лимфа...
Человеку хватает природного чувства жажды, для того что бы выжить как виду, а значит того, что есть вполне достаточно.
А если Вам этого недостаточно, тогда пейте воду и еште соль до того, как почувствуете жажду и в количестве которые обективно перекрывают потребности организма в воде и соли.

Что я и делаю последние 3 года.
В отличии от прежнего времени - совершенно здоров.
Не имею ни одной проблемы из тех, что были ранее во множестве.
Три года ни одной таблетки после десятилетия лекарственной зависимости - это когда ни дня без таблетки, точнее - без множества.
Даже банальная простуда обходит стороной. Хотя ранее 5-6 раз в год, как серпом по одному месту и что самое противное даже симптоматических средств нельзя было, гипертония не давала. Теперь ни того, ни другого...

Вода сама все восстанавливает и расжижает.
Важно создать условие при которых организм мог бы, а небыл вынужден. Мы же создаем условия при которых организм не может быть здоровым, потому, что вынужден экономить на воде в ущерб нашему здоровью.

Соль и вода - это лучшие друзья, все живое вышло из лона морского и наша кровь отражает сей исторический факт. 9 грамм соли на каждый литр крови и внеклеточной жидкости.
Самая легкая моча, по закону осмоса не менее 9 грамм соли на литр мочи - это доступно самым больным почкам, здоровые могут вывести до 41 грамма соли с каждым литром мочи.

Вопрос стоит не о переедании соли, а о соль дефиците, который искусственно организован заинтересованной стороной... где то в недрах ВОЗ.
Современная стистема здравоохранения - это система охраны болезней, а врачи и мы сами заложники этой системы.
Посмотрите статистику и куда все катится.
С каждым годом (на примре USA) все больше бюджет системы здравоохранения (гораздо больше чем весь бюджет России.. раз в десять), все больше болезней, лекарств и больных, а это путь в никуда.

Полность отсутствует пропаганда безлекарственых методов оздоровления, информация умышленно скрывается и извращается вплоть до прямого обмана.

Вода и соль замечательно востанавливают водородный показатель водной среды организма. Дают надежную возможность организму стать и оставаться здоровым.
Читайте Ф Батмангхелиджа и будте здоровы. :)

Lenafesik
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 23:51

Re: Подробнее...

Сообщение Lenafesik » 05 фев 2010, 23:56

Сергей Петрович, а что Вы посоветуете тем, у кого рН мочи постоянно ниже 5?

lubov

Re: Подробнее о рН

Сообщение lubov » 06 фев 2010, 21:41

Когда-то академической медициной было установлено, что рН здоровой крови = 7,37-7,43 т.е щелочной,
и из этой догмы следовали рекомендации по здоровому образу жизни и лечению заболеваний. Академик Н.Друзьяк в книге "Как продлить быстротечную жизнь ?" очень убедительно доказывает , что здоровая кровь должна иметь кислую реакцию ( рН менее 6.9 ) и причина всех болезней - ощелачивание крови. Поэтому Вам решать , кто прав и стоит ли брать на себя ответственность за своё здоровье. Я, например, давно интересуюсь и опробываю на себе рекомендации по ЗОЖ и , слава Богу, живу без болезней. Рекомендации Н.Друзьяка по подкислению крови выполняю более полугода , чувствую cебя отлично. Кому интересно - приглашаю на свой блог : lubov22r.intwayblog.net

Arbat19

Re: Подробнее...

Сообщение Arbat19 » 24 авг 2010, 23:17

rozorasp писал(а):Принято говорить, что к старости организм закисляется, кровь сгущается и хуже циркулирует по организму. Для профилактики советуют принимать аспирин(кислота!), который разрежает кровь, но вреден для желудка. Где же истина?

Интересно... Если на самом деле, что то густеет, то в первую очередь легко предположить, что в данной среде уменьшился процент воды, тогда зачем заменять воду аспирином. Не проще ли начать пить больше воды с пропорциональным увеличением соли в рационе? Соли... только для того, что бы увеличить объем крови, а для этого необходимо иметь запас соли, так как кровь имеет в своем составе 9 грамм соли на каждый литр.
С годами снижается выработка желудочного сока (соляной кислоты и пепсинов) в связи с истощением слизистой оболочки желудка. Если рН желудка здорового новорожденного равна 1,2, то к старости и болезнях желудка, кислотность падает и рН желудка стремится к 5.

Достаточное количество соли в рационе гарантирует снижение показателя pH в желудке. Натрий соли интенсивно усваивается уже в желудке, а остающиеся ионы хлора в смеси с протонами водорода образуют... Вы наверное догадались, что они образуют?
Кстати.. достаточное количество воды, выпитое незадолго до еды - 0,5-0,6 литра, за пол часика (необходимых для попадания воды в кишечный тракт и начала её усвоения) позволяют иметь организму достаточный запас воды для создания качественной слизистой оболочки желудки.

В этой связи... рекомендую к прочтению книг о воде и хроническом обезвоживании доктора Ф.Батмангхелиджа. Кстати, господин И.Неумывакин очень серьезно относится к книгам Батмангхелиджа и даже, под их впечатлением, написал книгу о воде.. не путать с его книгой о перекиси водорода.

PS: Заметил что повторяюсь... Ну ничего страшного, важную информацию можно и повторить - хуже не будет. :-)

Зоя

Re: Подробнее...

Сообщение Зоя » 02 сен 2010, 16:41

На самом деле вреден не только ацидоз, но и алкалоз. Доказано, что клетки опухолей не растут в щелочной среде. Поэтому предпочтительней, пожилым людям, у которых клеточные мутации значительно чаще, немного ощелачивать кровь. А в идеале принимать всем PH-контроль. Такие препараты уже выпускаются.

Аватара пользователя
Angel-O
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 06:23

Re: Подробнее...

Сообщение Angel-O » 26 окт 2010, 23:45

Да, про воду это точно. Пьют её только бедняки, наверное. Но ведь кипяченая вода также считается мертвой и не совсем пригодной для питья. А вот сырую воду я боюсь пить, в воде чего только не водится: лямблии, весной зачастую микроорганизмы (не зря ведь воду хлорируют), да и хлорка не добавляет здоровья. Слышала ещё про талую воду, но вот терпения то оттаивать, то замораживать её, да ещё в пластиковых бутылках, явно не хватает.


Вернуться в «рН баланс-путь к здоровью и долголетию»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость