Кожа на лице справа шершавая

Модератор: Параков Игорь Иванович

Гость

Кожа на лице справа шершавая

Сообщение Гость » 08 сен 2007, 15:31

И такой вопрос, если у женщины кожа на лице справа шершавая, то каковы причины этого и как решить проблему бытовыми методами?

Аватара пользователя
Параков Игорь Иванович
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 29 июн 2007, 21:31
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение Параков Игорь Иванович » 09 сен 2007, 21:57

Здравствуйте Гость !

Тогда какой вкус понижает давление?


Во-первых всё зависит от схемы человека (смотря что является причиной повышающее давление)
Во вторых повышенное давление (истинная гипертензия сосудов ) может быть артериальной или венозной. Так повышенный тонус артерий связан с избытком холода и ветра в меридиане Тонкого кишечника, а повышенный тонус вен связан с избытком энергий ветра и холода в меридиане Сердца. Энергия сухости тоже может вызвать давление, но сухость вызывает только сужение (стеноз) сосудов - это искусственно повышает давление, но тонуса сосудов при этом нет. Это всё действительно только в тех случаях, если речь идёт о истинной гипертензии. Но повышаться давление может и по причине отсутствия тонуса сосудов - при избытке тепла и влажности меридиана Тонкого кишечника (артериальное ) и тепла и влажности меридиана Сердца (венозное). Избыток этих энергий вызывает переполнение сосудов кровью, что искусственно повышает давление в сосуде.
Есть многочисленные случаи эссенциальной гипертонии, тоесть повышения давления связанное с другими заболеваниями (в других органах и системах).
Нужно знать схему, чтобы точно говорить о причинах повышенного давления и способах его понижения.


И такой вопрос, если у женщины кожа на лице справа шершавая, то каковы причины этого и как решить проблему бытовыми методами?



Первое, что приходит в голову, это то обстоятельство, что за соединительную ткань, и в частности за кожу отвечают меридианы Толстого кишечника и Лёгкого. Но чаще всего, за наружные проявления (янские) небольшие по размеру и резко очерченые отвечает янский меридиан Толстого кишечника, особенно, если это проявления на лице, вокруг рта и у носа (здесь проходит меридиан Толстого кишечника). Однако, на щеках имеет проекцию лёгкое и часто так бывает, что при патологии лёгкого именно на щеках имеются проявления этой болезни. Сухость кожи является симптомом избытка энергии сухости и недостатка ветра-тепла. Тоесть на этом участке кожи не хватает подвижности кожи и недостаточно кровообращение. Отсюда и лечение:
1. местное - массаж кожи ручной или аппаратный (вакуумный - банки тоже очень хорошо, вибрационный, воздушный) - это соответствует энергии ветра. Тепловые процедуры (только сухое тепло) - соответствует энергии тепла.
2. общее - укалывание по схеме Девяти Звёзд или другой способ лечения меридианов Лёгкого и Толстого кишечника. В любом случае, нужно сначала знать, что и как затронуто заболеванием.

Если этот человек 70-х, 80-х годов рождения - тут мы имеем серьёзную проблему, так как в эти годы Плутон находится в меридианах Лёгкого и Толстого кишечника.

Гость

Сообщение Гость » 10 сен 2007, 18:24

Спасибо Игорь за столь информативный ответ.


Вернуться в «Рефлексотерапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость