Лецитин

markiza
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 20:50

Лецитин

Сообщение markiza » 21 окт 2014, 21:46

Лецитин-основной компонент миелинового слоя, защитной оболочки нервных клеток и волокон. Приблизительно 30% миелина центральной нервной системы состоит из лецитина. Изолирующие и защитные ткани, окружающие головной мозг , позвоночник и тысячи километров нервов на 66% состоят из лецитина. В миелиновом слое у людей , страдающих рассеянным склерозом, количество лецитина ниже нормы.
От наличия или отсутствия лецитина напрямую зависит здоровье и работоспособность любого органа в нашем организме. В том числе и печени.
Лецитин принимает участие во многих биохимических процессах. Он обладает способностью понижать уровень холестерина в крови. Через несколько недель постоянного приема лецитина отмечается снижение его количества. Лецитин способствует более эффективному растворению холестериновых отложений в сосудах. Из продуктов превращения лецитина в организме образуется важнейший передатчик нервных импульсов – ацетилхолин.

Лецитин укрепляет память, улучшает внимание и повышает восприимчивость у детей , особенно трудно поддающихся обучению.
Необходимое для потребления количество лецитина зависит от общего состояния организма и интенсивности нагрузок. При физической нагрузке содержание лецитина в мышцах повышается.

Это способствует повышению их выносливости . С возрастом количество лецитина снижается. Его недостаток приводит к истончению миелиновой оболочки, нарушению работы нервной системы и появлению раздражительности ,синдрома хронической усталости, мозгового истощения ,нервного срыва.

Важность лецитина для активной жизнедеятельности организма может быть проиллюстрирована тем фактом , что при голодании, когда жировые отложения и белки расщепляются для высвобождения энергии , лецитин используется организмом в самую последнюю очередь.
Лецитин способствует усвоению витаминов (до100%) ,особенно жирорастворимых, таких как витамины А, D ,E ,K. Дефицит лецитина в желчи является одной из причин нарушения метаболизма жиров и, как следствие , образования желчных камней, поэтому его прием способствует их выведению из организма. Лецитин защищает печень от воздействия консервантов, инсектицидов, токсинов, лекарственных препаратов, алкоголя и т. д
Нормальные функции половых желез также часто зависят от содержания лецитина в рационе.

Лецитин — это комплекс нескольких фосфолипидов, который включает в себя еще и полиненасыщенные жирные кислоты. Лецитин — термин врачебный и бытовой. Все фосфолипиды являются сложными эфирами глицерофосфорной кислоты. И все они содержат в своем составе фосфор.

Фосфолипиды выполняют в организме много функций, но их основное назначение заключается в том, что они наряду с холестерином являются структурной основой всех без исключения клеточных мембран.
«Лецитин SVL» получен из генетически немодифицированной сои и содержит полноценную смесь эссенциальных фосфолипидов высокой концентрации.
Полезен всем возрастным группам, включая грудничков.

. Для сохранения и улучшения памяти ,интеллекта ,повышения работоспособности для увеличения умственной активности и психической деятельности.
. При повышенной утомляемости раздражительности, истощении НС ,при тиках ,при вегетососудистой дистонии, гипотензии ,неврозах.
. В комплексном лечении депрессий ,протекающих с интеллектуальной и мышечной заторможенностью.
. Курильщикам для облегчения и отмены никотинового пристрастия.
. При различных болезнях ЖКТ и желчевыводящих путей (холециститы,дискинезии желчевыводящих путей , желчекаменная болезнь,гастрит и др)

Лецитин в продуктах питания : цветная и белокочанная капуста, бобы, горох, соя ,чечевица,орехи,семечки,яйца, мясные продукты, икра.
«Лецитин SVL»- отличный продукт! http://prodlimmolodost.ru/?p=511

Вернуться в «БАД - Биологически Активные Добавки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость