Пиявки. Кровь течет 30 мин.

Модератор: Гирудотерапевт

Таня

Пиявки. Кровь течет 30 мин.

Сообщение Таня » 24 окт 2007, 23:09

Здравствуйте! Полгода назад я прошла курс лечения пиявками и кровь текла в течение 5-6 часов, мне очень понравился эффект. Когда я решила повторить курс (через полгода) кровь текла не более 30 минут-1 часа. Почему такое может быть?

Гирудотерапевт

Сообщение Гирудотерапевт » 25 окт 2007, 12:59

Таня писал(а):Здравствуйте! Полгода назад я прошла курс лечения пиявками и кровь текла в течение 5-6 часов, мне очень понравился эффект. Когда я решила повторить курс (через полгода) кровь текла не более 30 минут-1 часа. Почему такое может быть?

Объем кровоизвлечения зависит от характера заболевания. То есть, чем острее процесс (стадия заболевания), тем больше и продолжительней кровотечение.

Гость

Сообщение Гость » 02 июн 2008, 00:36

Продолжительность кровотечения (точнее говоря течёт лимфа, окрашенная кровью), зависит от состава крови и лимфы, в основном от показателя кислотности и т.п.

Арт

Сообщение Арт » 04 июл 2008, 18:51

Еще вопрос на эту тему.
Считается, что пиявки разжижают кровь.
Почему же на первых сеансах гирудотерапии кровь лилась рекой, а на последующих - очень быстро свертывалась. При тех же самых заболеваниях.

Гирудотерапевт

Сообщение Гирудотерапевт » 05 июл 2008, 15:43

Арт писал(а):Еще вопрос на эту тему. Считается, что пиявки разжижают кровь. Почему же на первых сеансах гирудотерапии кровь лилась рекой, а на последующих - очень быстро свертывалась. При тех же самых заболеваниях.


Количество крови в организме человека ограниченны. Большая кровопотеря после укуса пиявки говорит о том что, с коровоизвлечением восстанавливается микроциркуляция и снимается гипоксия тканей, так как существует приоритет оттока над процессами притока в тканях венозного и лимфатического стаза.

Проще - организму легче сбросить, чем принять. Особенно в момент болезни.

Арт

Сообщение Арт » 10 июл 2008, 07:05

Извините за назойливость, а о чем говорит малая кровопотеря?
Не изменилсь ли свертываемость крови в сторону ее увеличения, хотя, опять же повторю, принято считать, что пиявки разжижают кровь.

Тем более, если болезнь - атеросклероз, например - это скорее состояние организма, а не болезнь.

Впечатление, что ставя пиявок, мы как бы раскачиваем организм на качелях. Сначала идет выброс в сторону разжижения и сброса крови, а потом реакция меняется в противоположную сторону и организм резко повышает свертываемость крови, что, конечно,не желательно.

Гирудотерапевт

Сообщение Гирудотерапевт » 11 июл 2008, 01:00

Арт писал(а):Впечатление, что ставя пиявок, мы как бы раскачиваем организм на качелях. Сначала идет выброс в сторону разжижения и сброса крови, а потом реакция меняется в противоположную сторону и организм резко повышает свертываемость крови

Качество свертываемости крови - генетическая особенность каждого индивидуума.
Ферменты слюнных желез пиявок позволяют насыщать кровь необходимыми веществами и микроэлементами. Поэтому, чем более она насыщена тем, что необходимо для нормальной жизнедеятельности организма, тем меньше нужно времени для ее свертывания.

Аватара пользователя
Angel-O
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 06:23

Re: Пиявки. Кровь течет 30 мин.

Сообщение Angel-O » 27 окт 2010, 04:48

Хотела попробовать гирудотерапию, но останавливает то, что, подруга, проходившая курс, у которой остались просто ужасные шрамы от пиявок, говорит, что полностью они не пройдут. Это правда? Или эти характерные следы лишь её индивидуальная реакция? Если да, то почему такое может быть. Лично я совсем неготова к таким отметинам.

Аватара пользователя
Гирудотерапевт
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 21:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пиявки. Кровь течет 30 мин.

Сообщение Гирудотерапевт » 27 окт 2010, 10:56

Angel-O писал(а):...остались просто ужасные шрамы от пиявок, говорит, что полностью они не пройдут. Это правда? Или эти характерные следы лишь её индивидуальная реакция? Если да, то почему такое может быть. Лично я совсем неготова к таким отметинам.


Есть два практикующихся направления приставления пиявок. Экологичный (естественный), и принудительный. Вашей подруге пиявки ставили принудительно, не правильно определили зоны применения.

Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 18:56

Re: Пиявки. Кровь течет 30 мин.

Сообщение Игорь » 27 окт 2010, 11:08

Angel-O писал(а):Хотела попробовать гирудотерапию, но останавливает то, что, подруга, проходившая курс, у которой остались просто ужасные шрамы от пиявок, говорит, что полностью они не пройдут. Это правда? Или эти характерные следы лишь её индивидуальная реакция? Если да, то почему такое может быть. Лично я совсем неготова к таким отметинам.


пользуюсь несколько лет, нет никаких отметин. Совет: купите одну пиявки и поставьте ее для пробы, на незаметное для общего обозрения место.


Вернуться в «Курсы гирудотерапии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость