После пиявок воспалился лимфоузел

Модератор: Гирудотерапевт

Арго

После пиявок воспалился лимфоузел

Сообщение Арго » 23 авг 2007, 18:47

Здравствуйте, доктор!

После последнего сеанса гирудотерапии (4 пиявки сзади на шее) на следующее утро на шее сзади справа воспалился лимфоузел, величиной с горошину и прощупывается. После сеанса вечером был озноб и усталость, неработоспособность, по ощущениям было похоже на повышение температуры.

Врачи меня успокоили, сказав, что лимфоузел - нормальная реакция организма, также как и небольшой зуд в местах укусов.

ТАК ли это?
Если нет, что может быть причиной воспаления лимфоузла?

Волнуюсь, т.к. у меня, слабый иммунитет и нарушение фагоцитоза..

Гирудотерапевт

Сообщение Гирудотерапевт » 23 авг 2007, 20:31

Арго писал(а):После последнего сеанса гирудотерапии (4 пиявки сзади на шее) на следующее утро на шее сзади справа воспалился лимфоузел, величиной с горошину и прощупывается

Вас предупреждали перед проведением сеанса гирудотерапии о нежелательном сочетании естественного метода лечения с курсом лечения фармацевтическими препаратами?

Вы получили информацию о рекомендуемом питании?

Арго

Сообщение Арго » 24 авг 2007, 11:19

Гирудотерапевт писал(а):перед проведением сеанса гирудотерапии о нежелательном сочетании естественного метода лечения с курсом лечения фармацевтическими препаратами?

нет, не предупреждали....я как раз в это время вместе с пиявками колола и Циклоферон. Значит, реакция на Циклоферон? По поводу питания тоже ничего не говорили. Каковы рекомендации? Буду очень признательна!

Гирудотерапевт

Сообщение Гирудотерапевт » 25 авг 2007, 01:01

Арго писал(а):..Значит, реакция на Циклоферон?...

Согласитесь, при выписывании рецепта врач обязательно должен выяснить, принимаете ли Вы еще какие либо лекарства, так как бесконтрольное сочетание фарм. препаратов может привести к печальным последствиям. Впрыскиваемый пиявками гирудин на фоне химических препаратов вызывает аллергическую реакцию. Поэтому предпочтительно пройти назначенный курс лечения, а уже потом приступать к гирудотерапии.
Арго писал(а):..По поводу питания тоже ничего не говорили...

Что касается питания, строгой "пиявочной диеты" не существует. Однако, чем рациональнее Ваше питание, т.е. сочетающее как можно больше необходимых для нормальной жизнедеятельности организма микроэлементов, минералов, белков, жиров и углеводов, - тем лучше.


Вернуться в «Курсы гирудотерапии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость