Гирудотерапия и лечение бронхита.

Модератор: Гирудотерапевт

Гирудотерапевт

Гирудотерапия и лечение бронхита.

Сообщение Гирудотерапевт » 22 мар 2007, 23:32

Гирудотерапия и лечение бронхита. Острый и хронический бронхит — воспалительный процесс в бронхах, связанный с действием на организм различных факторов (инфекционных, химических, физических). Нередко бронхит - проявление аллергической настроенности организма.

Учитывая ослабление иммунных процессов у населения и, с нашей точки зрения, неадекватность классического подхода к лечению, острый бронхит часто переходит в хронический (особенно у людей пожилого возраста). Основным симптомом является кашель, усиливающийся в холодную и сырую погоду. Характер и количество мокроты могут быть различны.

При затяжном характере течения острого бронхита, а также в случаях хронического бронхита с большим количеством вязкой мокроты, наличием застойных явлений в легких применение гирудотерапии очень эффективно.

При иных формах течения заболевания гирудотерапия применяется как вспомогательный метод лечения с целью стимуляции иммунных процессов, улучшения обмена веществ и снижения венозного полнокровия. Зоны приставки пиявок такие.

Зона 1 гирудотерапии. Область легких — точки на уровне I и II межреберий по дельтовидно-грудной борозде (ЛГ1, 2, 3, 4). Точки во II межреберье по среднеключичной линии (ЛГ7, 8), 2 точки из зоны грудины (ГР1, 2).

Зона 2 гирудотерапии. Парные точки, расположенные симметрично на правой и левой боковых поверхностях тела по подмышечной линии на 4 поперечных пальца ниже вершины подмышечной впадины (П8, ЭГ7).

Зона 3 гирудотерапии. Межлопаточная область — точка между остистыми отростками III и IV грудных позвонков по средней линии (СП 2) и на 2 и 4 поперечных пальца к наружи от нее (СП18, 19, 20, 21) Точки, расположенные на 2-3 см ниже точек СП20 и СП21 (СП22, 23). Точка по средней линии на уровне нижнего угла лопаток (СП 5).
Зона 4 гирудотерапии. Область крестца — точки в проекции копчика (ГСРЗ, 2), в области проекции крестца (КР 1, 12, 13).

Зона 4 гирудотерапии. Область печени — точки в правом подреберье (П5, 6, 7) и точка на вершине мечевидного отростка (ЭГ 2).

Особенности проведения процедур гирудотерапии: процедуры проводятся последовательно по зонам 1, 2 и 3. Особое значение имеют точки межлопаточной зоны.

Пиявки ставятся с максимальной экспозицией (до самостоятельного отпадения). Точки ЛГ1, ЛГ2 и СП20, СП21, как правило, следует брать попарно, остальные — над стороной преимущественной локализации патологического процесса. Зоны 4 и 5 необходимо включать в курс лечения при наличии выраженных застойных явлений в легких. Эти зоны также могут использоваться при отеке легких.

Количество пиявок: на первых процедурах — 2-3 приставки за процедуру, постепенно увеличивая их количество до 5-7 на сеанс.
Количество и периодичность сеансов гирудотерапии: 3-4 процедуры проводятся через день, далее — 2 раза в неделю. Курс лечения — 7-8 процедур.

Нередко бывает достаточно провести 2-3 процедуры, чтобы получить положительную динамику. У ранее не отвечавшего на обычную медикаментозную терапию больного.

Mario1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 17:53

Re: Гирудотерапия и лечение бронхита.

Сообщение Mario1 » 02 дек 2010, 17:54

Я вот прочитал, что много вопросов возникает по лечению дыхательных путей... много людей не желают лечиться традиционным способом - или возможно он им не помог, поэтому поделюсь с вами рецептом, которым вылечился я.
Это Исландский мох, в народной медицине его применяют при заболевании дыхательных путей, лично в моем случае - я болел бронхитом... и вылечился... также исландский мох помогает бросить курить.
Между прочим заказывал его по интернету в Интернет-аптеке "Herbs". Доставкой и качеством сырья остался доволен.
Будьте здоровы :)

aleksandraa
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 17:00
Откуда: Россия
Контактная информация:

Гирудотерапия и лечение бронхита

Сообщение aleksandraa » 08 май 2015, 02:45

ассаляму алейкум
дозволена ли по Исламу гирудотерапия - лечение медицинскими пиявками ?

KaterinaPype
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 18:22
Откуда: Россия
Контактная информация:

Гирудотерапия и лечение бронхита

Сообщение KaterinaPype » 31 окт 2015, 16:57

Меня очень интересуют специалисты по гирудотерапии лечение пиявками. Я читала, что это не очень приветствуется во Франции. Знаю, что во Франции есть специальные фермы, которые выращивают пиявок и продают их. К сожалению, гирудотерапевты в Париже делают эти процедуры на дому и практически нелегально, поэтому ищу проверенного специалиста, не хотелось бы "нарваться" на "самодеятельность". Если есть уже положительный опыт у форумчан, то прошу поделиться.



Конечно, если модератор Roksanne, как врач, не возражает против этой темы.


Вернуться в «Курсы гирудотерапии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость