ЛЕДНЫЙ ФАНАТИЗМ

Модератор: Доктор Ступин

Веселинка

ЛЕДНЫЙ ФАНАТИЗМ

Сообщение Веселинка » 26 сен 2007, 17:17

Все началось с лета, которое выдалось у нас супержарким (плюс 50 по Цельсию в тени). Для создания внутреннего комфорта весь день напролет ела лед из морозилки - и кубики, и кругленькие ледяные конфетки (приспособила формочку из коробки с конфетами). Потом заметила, что ледяные конфеты кайфуют меня больше, чем сигареты, и даже могут их заменить. Бросила курить. az.gif Чтобы закрепить победу, продолжала есть лед, тем более что жара не спадала.
Но вот уже сентябрь идет под горку, стало холодно.:cry: Однако я настолько подсела на лед, что уже не могу без него обходиться. Мерзну, но упорно продолжаю его есть. С кайфом!!! :shock: Каждые полтора часа съедаю ледницу и "конфетницу". И сразу же снова заправляю эти емкости и ставлю в морозилку. bc.gif
Курить не курю, и даже не тянет (только иногда, в стрессовых ситуациях, рука ищет сигарету). Но вот лед... Пришлось даже купить в свой кабинет на работе маленький офисный холодильник. :-D.
Мне очень интересно, почему возникла такая жгучая любовь ко льду и непреодолимая тяга к нему. Это лично мой феномен или не только мой?

Гирудотерапевт

Сообщение Гирудотерапевт » 26 сен 2007, 17:39

Веселинка писал(а):Мне очень интересно, почему возникла такая жгучая любовь ко льду и непреодолимая тяга к нему. Это лично мой феномен или не только мой?


Интересно. И не обычно. aj.gif

Аватара пользователя
Доктор Ступин
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 14:37
Откуда: Москва. Люберцы.
Контактная информация:

Сообщение Доктор Ступин » 27 сен 2007, 00:05

Интересная зависимость. Лучше курения. Единственно количество бы уменьшить. Змените на конфетки.

Веселинка

Сообщение Веселинка » 28 сен 2007, 13:49

Спасибо, что откликнулись!!!
Про конфетки (например, мятные освежающие леденцы) я уже думала. Но беда в том, что они на вкус сладкие или сладковатые, даже если не с сахаром, а с заменителем. :cry: А я сладкое терпеть не могу (потребность в нем возникает крайне редко, не чаще раза в месяц, и всегда "тематически": например, конкретно хочется горячего сладкого чая (запить хлеб с маслом), или какао, шоколадки, мороженого или лепешки с медом). В другое мои вкусовые рецепторы просто отторгают сладкое. :twisted:
Но все равно попробую найти самый мятный сорт леденцов, хотя в них мне не будет хватать главного: вкуса и обжигающей морозной свежести льда, невыразимо приятного стресса, производимого им в рту и глотке (пишу и аж слюнки глотаю, жаль, что очередной "транш" воды в формочках еще не замерз в морозилке). :o.
При этом на уровне тела я зябну, а вот рот и желудочек просят "на бис" лед. Наверно, в нем есть что-то наркотическое. :shock: Может, найдется какой-нибудь ученый, который конкретнее разберется с воздействием льда на организм некоторых людей.
А сейчас пойду покупать леденцы. Хорошо бы нашлись супермятные и несладкие. :)

Игорь

Сообщение Игорь » 29 сен 2007, 05:53

Веселинка писал(а):Но все равно попробую найти самый мятный сорт леденцов, хотя в них мне не будет хватать главного: вкуса и обжигающей морозной свежести льда, невыразимо приятного стресса, производимого им в рту и глотке (пишу и аж слюнки глотаю, жаль, что очередной "транш" воды в формочках еще не замерз в морозилке).
А я тоже попробую, вдруг понравится. :P

Гость

Сообщение Гость » 30 сен 2007, 14:10

Веселинка писал(а): Может, найдется какой-нибудь ученый, который конкретнее разберется с воздействием льда на организм некоторых людей.


Если всё это доставляет неудобство, то таким учёным-специалистом будет психолог или психотерапевт.
А пока просто замена и умньшение частоты применения.


Вернуться в «Ступин Федор Петрович. Врач. Лечение заболеваний позвоночника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость