Здоровье будущего поколения...

Модераторы: Piligrim, Игорь

Аватара пользователя
NiCo
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 15:08
Откуда: Воронеж

Здоровье будущего поколения...

Сообщение NiCo » 12 окт 2016, 15:28

Число зарегистрированных заболеваний с впервые установленным диагнозом «бесплодие» составило в России 78 тысяч в 2012 году. Однако эту статистику корректируют два момента. Во-первых, существует латентная заболеваемость, которая минует все подсчеты: часть женщин по разным причинам не обследуются, им не ставят диагнозы. Во-вторых, непроста сама «математика» заболеваемости.
Около 5% популяции бесплодны в силу «непредотвратимых факторов»: анатомических, генетических, эндокринных, свидетельствует ВОЗ.
Выборочное обследование репродуктивного здоровья населения России подтверждает эту статистику. Почти 5% респондентов, когда-либо состоявших в браке, сообщили, что им или их партнерам ставился диагноз «бесплодие». Среди бесплодных женщин у 36% были выявлены проблемы с овуляцией, у 30% – непроходимость маточных труб, у 18% – эндометриоз (аномальное разрастание слизистой оболочки матки). Почти треть женщин не могла забеременеть из-за патологий у партнера.
Ухудшение репродуктивного здоровья россиянок разных возрастов специалисты начали отмечать уже в 2000-е годы. И хотя в 2012 году по сравнению с 2002 годом уровень патологий шейки матки (эрозия и пр.) в расчете на 100 тысяч женщин уменьшился на 76%, одновременно выросла другая заболеваемость: расстройствами менструации – на 44%, осложнениями беременности, родов и послеродового периода – на 30%, женским бесплодием – на 58%.
Так, 227 женщинам фертильного возраста (18-49 лет) из 100 тысяч женщин в 2012 году был поставлен диагноз «бесплодие». По сравнению с 1995 годом, когда зафиксирован минимальный показатель (52 случая бесплодия на 100 тысяч женщин), заболеваемость выросла почти в 4,4 раза.
Благодаря таким клиникам как АльтраВита altravita-ivf.ru/stati/kliniki/ncagip-ok и их репродуктивным технологиям женщины могут иметь детей (ЭКО, ИКСИ, сурматеринство), но вот в чем вопрос: " Что же будет скажем через 30-40 лет, если сейчас за буквально короткое время, так вырос процент бесплодных в стране? " " Так же бытует мнение что детки, рожденные с помощью репродуктивных технологий, не смогут передать детородную функцию своим чадам ". Интересно что смогут придумать Наши Ученные Умы, если с каждым годом процент бесплодных будет только расти?

Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость