Проблемы в сексе.

Модераторы: Piligrim, Игорь

Аватара пользователя
Bum
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 14:17

Проблемы в сексе.

Сообщение Bum » 31 мар 2011, 10:17

В природе половой акт или коитус представляет собой контакт двух особей противоположного пола с целью продолжения рода, заканчивающийся эякуляцией у самцов.
Продолжительность коитуса в животном мире сильно варьируется. Так, быкам, баранам, и оленям достаточно нескольких секунд для эякуляции, китам для совокупления требуется до 30 секунд, у собак половой акт длится 15-60 минут, а продолжительность случки соболя может достигать 8 часов.
В природе основной задачей полового акта является оплодотворение самки, его продолжительность играет второстепенную роль, а для эякуляции, как уже было сказано, хватает в ряде случаев и нескольких минут.
У человека половой акт, помимо размножения, является мощным источником удовольствия и наслаждения. Половая жизнь у человека приобретает важнейший психосоциальный характер. Сексуальные отношения и сексуальная гармония играют важнейшую роль в формировании и поддержании целостности семьи.
Интимная жизнь захватывает все аспекты нашей жизни, о ней говорят дома, на работе, на телевидении и в кино, в книгах и прессе. Половые отношения для человека не просто биологическая функция, важная для продолжения рода, но и важнейшая часть жизни, источник радости и любви.
Вот как описывается семяизвержение в увлекательном романе Марио Пьюзо «Крестный отец»:
«Конни вдруг почувствовала в себе его плоть. Словно внутри постепенно распускался прекрасный цветок - наливался силой и врастал вглубь ее чрева, все дальше и дальше, заполняя все вокруг. ... И мужчина, благоговея и робея, внял ей и выплеснул свои животворящие соки. С ними выплеснулась вся его страсть».
В связи с вышесказанным становится понятно, что продолжительность полового акта у человека играет важную роль.
И тут-то у многих мужчин и возникает загвоздка, мешающая нормальной половой жизни, а именно - преждевременная эякуляция.
Эякуляция - сложный процесс, складывающийся из выделения семенной плазмы в уретру, сокращения шейки мочевого пузыря и выталкивания эякулята (спермы).
Наиболее частые нарушения:
• Отсутствие эякуляции и ретроградная эякуляция (отсутствие продукции или заброс эякулята в мочевой пузырь)
• Преждевременная эякуляция
• Затяжные половые акты

Эякуляция считается преждевременной, если она происходит после минимальной сексуальной стимуляции перед или сразу же после проникновения полового члена во влагалище. Очень часто на это состояние первой обращает внимание женщина.
Определение ускоренного семяизвержения вызывало во врачебных кругах множество споров: в основе прежних формулировок лежали длительность полового акта (например, «менее двух минут») или же число фрикций, произведенных до семяизвержения. В результате подобного подхода некоторые мужчины пытались с помощью секундомера установить, соответствует ли их поведение норме, или старались ускорить фрикции (чтобы увеличить их число). Обычно это приближало эякуляцию вместо того, чтобы ее отдалить.
Также неприемлемым является утверждение о наличие преждевременной эякуляции в том случае, если сексуальная партнерша испытывает оргазм менее чем в 50% половых актов.
Прежде всего оно неприменимо тогда, когда женщина в принципе не испытывает оргазма или испытывает его крайне редко.
В 1974 году Хелен Каплан предложила свой подход к проблеме. По ее мнению, термин «преждевременная эякуляция» относится к мужчинам, неспособным контролировать ее наступление, однако большинство сексологов считают способность полностью контролировать эякуляцию скорее правилом, чем исключением.
Проблемы с преждевременной эякуляцией, по данным разных авторов, испытывают 30-40% мужчин. Важно отметить, что наличие преждевременной эякуляции практически не зависит от возраста, и с одинаковой частотой встречается как у мужчин в возрасте 18-29 лет, так и у мужчин в возрасте 50-59 лет.
У пациентов, начинающих половую жизнь, нарушения эякуляции нередко связаны с перевозбуждением, с высокой чувствительностью головки полового члена.У мужчин более зрелого возраста к ускоренному семяизвержению могут приводить не только психогенные, но и эндокринные факторы, а также поражения спинного мозга и другие факторы, приведенные ниже.

Возможные причины преждевременной эякуляции:
• Редкие половые акты, половая абстиненция
• Тревога и страх во время акта за состояние эрекции, беспокойство возможным неудовлетворением своей партнерши
• Привычка к быстрому наступлению эякуляции, возникающая из-за неблагоприятных условий для проведения коитуса (секс «на ходу»)
• Интенсивные, возбуждающие влияния партнерши (большая ее привлекательность, активные телодвижения)
• Ранний сексуальный опыт
• Энурез
• Нарушение межличностных связей и эгоцентризм мужчины
• Органические факторы (простатиты, везикулиты)
• Гиперчувствительность головки полового члена или выраженный эякуляторный рефлекс
• Медикаментозные причины: амитриптилин, баклофен, бетанидин, хлордиазепоксид, хлортриптамин, гуанетидин, галоперидол, гексаметоний, метадон, напроксен, паргилин, фенезин, празозин, тиазиды, бромфенирамин, хлорфенирамин, эфедрин, имипрамин, фенилэфрин.

В основе психологических причин могут лежать различные факторы: подростковые страхи быть застигнутым во время полового акта, неудовлетворенность семейной жизнью, межличностные конфликты, отсутствие доверия к партнеру, боязнь интимных отношений, сексуальные ролевые конфликты.
В ряде случаев преждевременная эякуляция является следствием первых сексуальных опытов, когда потребность в эякуляции очень велика и мужчина стремится, достичь оргазма как можно быстрее — либо по настоянию нетерпеливой случайной знакомой, либо потому, что занимается любовью со своей несовершеннолетней подругой на диване, когда вдали раздаются шаги возвращающихся из кино родителей.
Нередко преждевременная эякуляция является уделом мужчин, воспитанных в атмосфере сексуального шовинизма. Еще и сейчас у многих мужчин доминирует представление о том, что половой акт главным образом служит удовлетворению только мужских потребностей. Им даже не приходит в голову мысль о том, испытывает ли женщина оргазм или нет.
Преждевременная эякуляция может совершенно не беспокоить мужчину, а может заставить его сомневаться в собственной мужественности. Неоспоримо одно: преждевременное семяизвержение приводит к нарушению сексуальной функции у половой партнерши. Возникновение преждевременной эякуляции у мужчины ведет к снижению удовлетворенности половыми отношения¬ми у женщины, ослаблению либидо, яркости оргазма, и зачастую именно женщины являются инициаторами обращения мужчины к врачу.
Признаки, указывающие на вероятный психогенный характер преждевременной эякуляции:
• При половом акте возбуждение мужчины нарастает постепенно, затем следует неконтролируемый «скачок», и наступает эякуляция
• Парадоксальная реакция — эякуляция наступает тем скорее, чем сильнее мужчина стремиться ее задержать
• Из-за повышенной нервной возбудимости эякуляция наступает тем быстрее, чем слабее у мужчины эрекция
• Избирательность расстройства (с одной партнершей есть нарушения, с другой - нет)
• В эротических сновидениях таких мужчин часто фигурирует преждевременная эякуляция (они склонны интерпретировать этот факт, как проявление тяжести расстройства)
• Атмосфера спешки и нервозности, необходимость coitus interruptus (прерванного акта) усиливает возбуждение и ускоряет эякуляцию
• Спонтанные периоды увеличения продолжительности полового акта (часто после отдыха)
• Наличие у мужчины тревожно-невротической симптоматики
• Возможно некоторое удлинение акта под влиянием транквилизаторов и алкоголя

Для устранения причин психогенного характера преждевременной эякуляции мы бы рекомендовали седативные препараты в малых дозах за несколько часов до предполагаемого акта. К ним относится Нерво-Вит , валериана-п, пустырник-п.
В 30% случаев у пациентов наблюдается сочетание нарушения эрекции и преждевременной эякуляции, причем эректильная дисфункция может являться как причиной преждевременной эякуляции, так и ее следствием. При наличие нарушения эрекции страх перед неудачей часто усиливает неспособность контролировать эякуляцию, что может привести к возникновению порочного круга «страх - самонаблюдение – неудача - страх». Нарушения эрекции иногда являются следствием того, что мужчина, страдающий преждевременной эякуляцией, стремится контролировать свое половое возбуждение, старается отвлечься (думая о своих служебных делах или занимаясь обратным счетом от 1000). Если, однако, он занимается этим слишком усердно, утрачено может быть не только стремление к эякуляции, но и сама эрекция.
Причиной возникновения преждевременной эякуляции могут являться эндокринные нарушения, например снижение уровня тестостерона, повышение уровня гормонов щитовидной железы.
Тестостерон - основной мужской половой гормон, снижение которого наблюдается при ряде заболеваний, таких как избыточный вес, ожирение и сахарный диабет. Важно понимать, что тестостерон снижается у мужчин с возрастом, и это также, в свою очередь, приводит к развитию нарушений сексуальной функции. Для поддержания уровня тестостерона использование средств заместительной терапии(гормонозаменителей) нежелательно, т.к. это приведет к еще большей деградации функции выработки своего собственного тестостерона. Поэтому мы рекомендуем Леветон-форте – первое недопинговое средство с клинически доказанным свойством поддержания уровня тестостерона в физиологических нормах. При повышении уровня гормонов щитовидной железы наличие преждевременной эякуляции наблюдается у 50% мужчин. В этом случае поможет Тирео-вит на основе лапчатки белой. Лапчатка белая – обладает свойством стабилизации работы щитовидной железы.
Преждевременная эякуляция, связанная с повышенной чувствительностью головки полового члена, имеет ряд осо¬бенностей.

Характерные признаки:
• никогда не протекает волнообразно, продолжительность полового акта всегда примерно одинаковая
• преждевременная эякуляция наблюдается в течение всей половой жизни
• повторные половые акты не намного длиннее первого
• половой акт с презервативом и искусственной смазкой длительнее
• семяизвержение не наступает до полового акта
• прием небольшого количества алкоголя удлиняет половой акт
Как и в случае с другими патологиями, в лечении преждевременной эякуляции важно выявить причины нарушения. После исключения или коррекции эндокринных или воспалительных причин ускоренного семяизвержения лечение преждевременной эякуляции должно быть направлено на выявление и устранение различных фобий. Следует убедить пациента в том, что лечение потребует некоторых усилий и терпения, но будет эффективным.
Лечение начинают с поведенческой терапии, включающее методику «стоп - старт», метод «сжатия», которые помогают восстановить нарушение эякуляции. Одним из основных условий такой терапии является наличие постоянной, благожелательной сексуальной партнерши.
Методика «стоп - старт» позволяет добиться хорошего контроля над эякуляцией за период от 2 до 10 недель, но требует терпения и усердия от обоих партнеров. Методика «сжатия» заключается в периодическом сжатии полового члена, при этом большой палец находится на уздечке полового члена, а указательный и средний пальцы - на венечной борозде на противоположный стороне члена. Далее, следует сжатие в течение примерно четырех секунд с последующим резким расслаблением руки.
Один из подходов для коррекции преждевременной эякуляции состоит в воздействии на чувствительность полового члена. В настоящее время для снижения повышенной чувствительности головки члена обычно применяются местноанестезируюшие средства, нередко в сочетании с использованием презерватива.
В качестве фармакотерапии используются небезызвестные препараты, улучшающие сексуальную функцию - например, Апитонус-П, Леветон-П, Леветон форте, Элтон-П , Элтон форте - которые показали достаточно высокую эффективность не только при ухудшении эрекции, но и при применении у пациентов с данным видом патологии.
Важно понимать, что все перечисленные выше методы будут неэффективны при наличии гормональной патологии, выявление и устранение которой первостепенно. Нормализация уровня тестостерона с помощью Леветона форте или функции щитовидной железы с помощью Тирео-вит, в большинстве случаев не требует от пациента дальнейшей терапии преждевременной эякуляции и полностью избавляет от недуга.
Дорогие женщины, если ваш партнер страдает преждевременной эякуляцией, есть вполне обоснованная надежда, что его проблема будет решена. При современных методах лечения это не представляет никаких затруднений.

Натали2010
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 май 2010, 00:06

Re: Проблемы в сексе.

Сообщение Натали2010 » 09 апр 2011, 23:25

Кстати я тоже слышала о пользе тирео-вит для мужчин. Последнее врямя многие мужчины "сложены" по женскому типу, а это виновата щитовидка.

Аватара пользователя
klimov-ivan
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 11:09

Re: Проблемы в сексе.

Сообщение klimov-ivan » 14 апр 2011, 11:03

от поблем в сексе хорошо помогает леветон- вызывает эрекцию и длительный секс :!: :-)
проверено лично ;)

Serg
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 19:12
Откуда: Городок на холме.

Re: Проблемы в сексе.

Сообщение Serg » 16 ноя 2013, 00:59

Не знаю, может быть и помогает. Но мне как-то сейчас уже не актуально, я свои неприятности с эрекцией уже с помощью импазы успешно устранил, так что сейчас не заморачиваюсь. А так-то препаратов – море, только вот далеко не все эффективны.


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя